Doughnuts(adaptado do livro Dough, de Richard Bertinet)
. 270g de leite (é isso mesmo, tem que pesar o leite)
. 15g de fermento fresco
. 500g de farinha de trigo (pode ser que vá um pouquinho mais)
. 60g de manteiga em temperatura ambiente
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de sal
. 2 ovos
1. Aquecer o leite. Ele deve ficar com a temperatura do corpo
2. Misturar a farinha e o fermento até ficar uma farofinha
3. Acrescentar a manteiga.
4. Acrescentar o açúcar, o sal, os ovos e o leite
5. Sovar a massa até ela ficar lisinha
No meu caso, tive que acrescentar um pouco mais de farinha, acho que o dia estava um pouco úmido
6. Cobrir e deixar descansar por 1 hora
7. Passado o tempo do descanso, cortar a massa com um cortador ou fazer bolinhas na mão. É importante que cada bolinha tenha o mesmo tamanho e formato. Bertinet sugere bolinhas de 30 gramas mais ou menos.
8. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por mais 45 minutos
9. Em uma panela ou frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir os bolinhos
10. Frite aos poucos em temperatura media para não queimar por fora e deixar cru por dentro
11. Coloque em uma travessa com papel absorvente, para escorrer bem o excesso de óleo
12. Depois de frio, passar no açúcar de confeiteiro ou, se preferir, recheie com doce de leite, uma geléia ou creme de chocolate.
Hum! Que maravilha de Doughnuts! sou louca por eles! Nossa! Parece que ficaram tão fofinhos. Adorei a receita.
ResponderExcluirAliás, adorei seu blog e já estou seguindo. Muitas delícias!
Essa receita é simplesmente maravilhosa, Carla!! Fiz e aprovei, a massa levemente salgada não deixa o donuts enjoativo. Adorei! Muito obrigada por compartilhar com todos.
ResponderExcluir