
"Como pode um peixe vivo
Viver fora da água fria?
Como pode um peixe vivo
Viver fora da água fria?
Como poderei viver
Como poderei viver
Sem a tua, sem a tua
Sem a tua companhia"
Vou confessar a vocês eu não sei fazer peixe.
Ohhhhhhhhhhh!
Bem, não é que não sei fazer nenhum tipo de peixe, mas não saio do básico: pescada frita ou cação frito.
Mas eu adoro peixe. E visitando uns blogs e comprando alguns livros, resolvi me arriscar mais.
Fui a feira e comprei 4 pedaços de Meka. Já havia provado esse peixe no sashimi, porém o peixeiro me garantiu que era ótimo para ir ao forno também.
Os 4 pedaços deu mais ou menos 500g de peixe e isso é o suficiente para mim e para minha cobaia, digo, filho.
O resultado: ficou ótimo, saboroso e não-frito.
Meka ao forno com molho de tomate(adaptado do blog www.lacucinetta.com.br)
. 500g de meka em 4 pedaços
. 1 lata de tomate sem pele
. 1 punhado de salsinha e cebolinha picados
. 2 dentes de alho
. suco de 1 limão
. 1 alho-poró fatiado
. 1 pimentão pequeno fatiado
. 1 pitada de açúcar
. azeite
. sal
1. Tempere o peixe com limão, sal e outros temperos que desejar. Deixe por 30 minutos. Reserve
2. Pre-aqueça o forno a 180ºC.
3. Em uma tigela junte o tomate e esmague-os grosseiramente. Acrescente o alho bem picadinho e misture. Junte o alho-poró, o pimentão, o açúcar e um pouco de sal (lembre-se que o peixe já foi salgado).
4. Unte com azeite um refratário.
5. Coloque o peixe no refratário em uma única camada. Cubra com o molho e regue com um pouco de azeite.
6. Leve ao forno (não precisa cobrir), por vinte minutos.
7. Aumente a temperatura para 200ºC e deixe por mais 30 minutos, até o molho estar consistente, mas não seco.
Fica ótimo com arroz branco.
Adoro peixe no forno, então com uma batatinha e regado com um bom vinho hummmmm, delícia.
ResponderExcluirFicou com um aspecto maravilhoso essa sua meka.