domingo, 23 de maio de 2010
Bolo formigueiro
Bolo Formigueiro
. 4 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga em temperatua ambiente
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1 colher (chá) de essencia de baunilha
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3/4 xícara de chocolate granulado ou flakes(eu usei flakes milk small da Callebaut)
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo
2. Junte os ovos um a um, batendo sempre
3. Acrscente a farinha e o leite, alternadamente. Junte a baunilha e o fermento.
4. Asse em forno pre-aquecido a 180ºC, em forma untada.
Opções: Rende duas formas de bolo inglês ou 24 cupcakes
Cobertura: Ganache
. 1 lata de creme de leite sem soro ou 300 ml de creme de leite fresco
. 300g de chocolate meio-amargo, derretido
1. Junte os ingredientes e mexe até obter um creme uniforme
2. Empregue imediatamente
3. Se quiser, utilize o chocolate branco, derretido, para criar desenhos sobre o ganache
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.