domingo, 30 de maio de 2010
Costelinhas, Laranjas e Beterrabas
Eu adoro carne de porco e, embora eu não coma sempre, bastou esfriar um pouquinho para me dar vontade.
Aproveitei o livro recém adquirido para fazer uma costelinha com laranja.
Junto, servi uma salada de beterrabas assadas.
Ficou tudo uma delícia.
Costelinhas com Laranja adaptada do livro Sabores e Cozinha... Ao encontro de Portugal, da Tessa Kiros
. 1 kg de costelinhas de porco
. 125 ml de azeite
. 2 folhas de louro
. 125ml de vinho branco
. sumo de uma laranja mais 2 laranjas cortadas em quatro
. 1 cebola grande picada
. 3 dentes de alho picados
. 5 colheres de sopa de tomates pelados e esmagados
. pimenta a gosto
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe as costelinhas.
2. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande antiaderente e frite as costelinhas até estarem douradas dos dois lados.
3. Ponha as folhas de louro no final, tempere e junte o vinho branco e o sumo de laranja. Deixe ferver durante alguns minutos, depois desligue o fogo.
4. Aqueça o restante do azeite em outra frigideira e refogue a cebola até dourar. junte o alho e, quando começar a sentir o cheiro, junte o tomate.
5. Deixe ferver e tempere coma pimenta
6. Em uma assadeira onde caibam todas as costelinhas em uma única camada, ponha um quarto de laranja em cada canto. Espalhe os restantes na assadeira.
7. Coloque as costelinhas e depois o molho.
8. Asse durante 30 minutos até estar tenro, tostado, mas ainda com molho.
9. Sirva quente
Beterrabas ao forno ao aroma do vinagre balsâmico
. 8 a 10 beterrabas pequenas
. azeite
. sal
. vinagre balsâmico
1. Lave bem as beterrabas. Não é necessário descascá-las, pois depois de assadas a casca sai fácil
2. Seque as beterrabas e coloque-as numa assadeira.
3. Coloque um fio de azeite sobre cada uma.
4. Polvilhe uma pitada sal sobre cada uma
5. Coloque algumas gotas de vinagre balsâmico sobre cada uma
6. Vede a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos
7. Espere as beterrabas esfriarem um pouquinho e com a mão mesmo solte a pele
8. Pique a beterraba e tempere a gosto
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