domingo, 9 de maio de 2010
Bolo Dia das Mães
Uma simples mulher existe que,
pela imensidão de seu amor,
tem um pouco de Deus...
Pela constância de sua dedicação,
tem muito de anjo...
Que, sendo moça, pensa
como uma anciã...
Sendo velha, age com todas as
forças da juventude...
Quando ignorante, melhor que
qualquer sábio, desvenda
os segredos da vida...
E, quando sábia, assume a
simplicidade das crianças...
Pobre, sabe enriquecer-se com a
felicidade dos que ama...
Rica, empobrece-se para que seu
coração não sangre ferido
pelos ingratos...
Forte, estremece ao choro de
uma criancinha...
Fraca, entretanto, se alteia com
a bravura dos leões...
Viva, não lhe sabemos dar valor,
porque à sua sombra todas as
dores se apagam...
Morta, tudo o que somos e tudo
o que temos, daríamos para
vê-la de novo, e dela receber
um aperto de seus braços, uma
palavra de seus lábios...
Não exijam de mim que diga o
nome dessa mulher se não
quiserem que ensope de lágrimas
essa mensagem, porque eu a vi
passar em meu caminho...
Quando crescerem vossos filhos,
leiam para eles esta mensagem...
Eles vos cobrirão de beijos a fronte
e vos dirão que um pobre viajante,
em troca de suntuosa hospedagem
recebida, aqui deixou para todos
o retrato de sua própria MÃE...
Dom Ramon Angel Jara
Bolo Dia das Mães
. 4 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
1. Separe as claras e as gemas.
2. Bata as claras em neve. Reserve
3. Bata a manteiga e o açúccar e vá acrescentando as gemas uma a uma até formar um creme fofo.
4. Junte a farinha alterando com o leite e depois acrescente o femento
5. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve, delicadamente.
6. Despeje numa assadeira untada e coloque em forno pre-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos
Recheio:
. 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
. 3 a 4 colheres de creme de leite
1. Misture os dois ingredientes e empregue no bolo frio
Cobertura:
. 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily
. raspas de chocolate brancp
. morangos
Dica: Utilizei forma alta (8cm) de 22cm de diametro, pois queria fazer um bolo em camadas, mas pode ser feita em forma de 30cm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.