segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo de iogurte com calda de geleia de laranja


Uma imagem vale mais do que mil palavras.
Fiquei impressionada com a foto do blog Technicolor Kitchen desse bolo de iogurte.
Sou super fã de bolos do tipo vó, aqueles bolos onde apenas um café ou chá bastam para acompanhá-lo.
Esse bolo fica macio, úmido e a geleia de laranja dá aquele toque a mais

Bolo de iogurte com calda de geléia de laranja
Bolo:
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1/2 xícara (50g) de farinha de amêndoa
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (200g) de açúcar cristal
raspas da casca de 1 limão siciliano
1/2 xícara de iogurte natural integral
3 ovos grandes
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal

Cobertura:
1/2 xícara de geléia de laranja
1 colher (chá) de água

Bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma de bolo inglês de 21x11xcm e coloque-a sobre uma assadeira de beiradas baixas.
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal.
Em outra tigela média, junte o açúcar e as raspas de limão siciliano e esfregue os ingredientes com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado. Junte o iogurte, os ovos e a baunilha e bata vigorosamente com o batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Ainda batendo, junte os ingredientes secos. Agora, com uma espátula de silicone, incorpore o óleo, misturando gentilmente. Transfira a massa para a forma preparada.
Asse até que o bolo cresça, doure e comece a se soltar das laterais da forma, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos e então, com jeitinho, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo e desenforme-o sobre a gradinha. Deixe esfriar completamente.

Calda: junte a geléia de laranja e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo, até a geléia derreter. Pincele a calda ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e firmar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails