sexta-feira, 11 de março de 2011

Doughnuts



Doughnuts(adaptado do livro Dough, de Richard Bertinet)
. 270g de leite (é isso mesmo, tem que pesar o leite)
. 15g de fermento fresco
. 500g de farinha de trigo (pode ser que vá um pouquinho mais)
. 60g de manteiga em temperatura ambiente
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de sal
. 2 ovos

1. Aquecer o leite. Ele deve ficar com a temperatura do corpo
2. Misturar a farinha e o fermento até ficar uma farofinha
3. Acrescentar a manteiga.
4. Acrescentar o açúcar, o sal, os ovos e o leite
5. Sovar a massa até ela ficar lisinha
No meu caso, tive que acrescentar um pouco mais de farinha, acho que o dia estava um pouco úmido
6. Cobrir e deixar descansar por 1 hora
7. Passado o tempo do descanso, cortar a massa com um cortador ou fazer bolinhas na mão. É importante que cada bolinha tenha o mesmo tamanho e formato. Bertinet sugere bolinhas de 30 gramas mais ou menos.
8. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por mais 45 minutos
9. Em uma panela ou frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir os bolinhos
10. Frite aos poucos em temperatura media para não queimar por fora e deixar cru por dentro
11. Coloque em uma travessa com papel absorvente, para escorrer bem o excesso de óleo
12. Depois de frio, passar no açúcar de confeiteiro ou, se preferir, recheie com doce de leite, uma geléia ou creme de chocolate.

2 comentários:

  1. Hum! Que maravilha de Doughnuts! sou louca por eles! Nossa! Parece que ficaram tão fofinhos. Adorei a receita.
    Aliás, adorei seu blog e já estou seguindo. Muitas delícias!

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  2. Essa receita é simplesmente maravilhosa, Carla!! Fiz e aprovei, a massa levemente salgada não deixa o donuts enjoativo. Adorei! Muito obrigada por compartilhar com todos.

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