sábado, 5 de março de 2011

Choco Angel




Choco Angel
. 5 claras
. 2 gemas
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 1 xícara de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres de cacau em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100g de manteiga derretida, fria
1. Peneirar a farinha de trigo, o amido de milho, o cacau e o fermento
2. Bater as claras em neve e reservar
3. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e amarelo claro
4. Diminuir a velocidade da batedeira no mínimo e acrescentar as farinhas aos poucos.
5. Juntar a manteiga e bater somente até incorporar bem.
6. Com a batedeira desligada, acrescentar as claras em 3 vezes, mexendo delicadamente.
7. Transferir a massa para uma forma untada de mais ou menos 20 cm
8. Assar em forno preaquecido a 170°C por 30 minutos

Eu cobri o bolo com ganache de chocolate

O bolo ficou macio e úmido, mesmo depois, no dia seguinte...DELICIA!!!!

PS - O prato é do México, presente do meu marido.

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