terça-feira, 7 de setembro de 2010

Petit Gateau



Eis aqui um bolinho de chocolate que derrete na boca. Para acompanha-lo basta um sorvete de creme

Petit Gateau (de Olivier Anquier)
• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 2 ovos inteiros + 2 gemas
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (rasa)

1• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
2• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
3• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
4• Misture suavemente a farinha de trigo;
5• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
6• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
7• Preaqueça o forno ao máximo;
8• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
9• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

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