sábado, 19 de junho de 2010

Madalenas

Na minha preparação para a viagem à Itália, procurei um lugar onde vendesse artigos de culinária. Visitei tantos blogs, que indicavam links e acabei encontrando uma loja que estaria mais ou menos no caminho a Cuccina.
Meu marido disse que eu parecia uma criança em loja de doces.
Aproveitei para comprar algumas formas de bolos e madalenas. A medida que for fazendo os bolos colocarei a foto da forma.
Começarei com a de Madalenas.


A receita vem do blog http://www.flagrantedelicia.com, da Leonor. Já vi a receita em outros blogs e irei testar também, mas esta já ficou ótima: massa leve que desmancha na boca.

Madalenas
. 200 g de farinha de trigo
. 4 g de fermento em pó
. 150 g de manteiga amolecida
. 200 g de açúcar
. 4 g de raspas de limão
. 156 g de ovos (uns 3 ovos)
. 75 ml de leite
. 7 g de essência de baunilha

1. Peneirar a farinha com o fermento.
2. Bater a manteiga com o açúcar e o limão a velocidade média até que a massa esteja leve e fofa.
3. Juntar os ovos, o leite e a baunilha em 2 vezes batendo até que estejam bem incorporados.
4. A velocidade baixa, juntar a farinha com o fermento.
5. Tapar com film e refrigerar por 6-8 horas.
6. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
7. Encher ¾ das formas e cozer por 10 minutos (dependendo do tamanho das madalenas, o tempo de cozedura varia).

Um comentário:

  1. Uma delicia! Sempre que posso compro madalenas. Não conheço a origem deste fabuloso bolinho, mas gosto de tudo: do formato, da simplicidade e da doçura. Ele não é enjoativo. Adorei conhecer as forminhas. Obrigada pela receita!

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