terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolinho de batata recheado


Minha mãe cozinha muito bem e essa receita é dela.

Bolinho de batata com recheio de carne moída

Recheio:
. 1/2 kg de carne moída
. 1 cebola picadinha
. 1 dente de alho picado
. salsinha picadinha
. azeitonas picadas e sem caroço
. 1 tomate picadinho
. 1 tablete de caldo de carne ou outro tempero que preferir

1. Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo e frite a cebola por 1 minuto. Depois acrescente o alho e frite um pouquinho.
2. Junte a carne moída e refogue bem.
3. Acrescente o caldo de carne (ou temperos) e o tomate.
4. Quando estiver quase pronto acrescente as azeitonas e por último a salsinha. Apague o fogo e deixe esfriar.

Massa
. 600g de batatas cozidas e passadas no espremedor.
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 ovo
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1. Em uma panela juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar por 5 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Deixe amornar para poder trabalhar com a massa

Montagem
Agora é mão na massa. Pegue um pouquinho da massa, abra na palma da mão, coloque uma colherinha do recheio e feche formando um croquete.
Passe o croquete na farinha de trigo e frite-o em óleo bem quente

Dica: Se a massa estiver muito grudenta envolva a palma da mão com farinha de trigo para deixá-la mais facil de trabalhar. Não coloque muita farinha senão a massa vai ficar pesada

Olha ele abertinho aqui

Um comentário:

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails