segunda-feira, 12 de abril de 2010

Rocambole de dulce de leche



tan-jou-bi o-me-de-tou

Que los cumplas feliz
que los cumplas feliz
en tu dia dichoso
que los cumplas feliz

Rocambole de dulce de leche
Para o bolo
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de água quente
. 1 xícara (chá) rasa de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) fermento em pó

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Unte a base e os lados de uma forma retangular de aproximadamente 25x30 cm
3. Forre a base com papel manteiga e unte-o
4. Na batedeira coloque os ovos com o açúcar e a água
5. Bata a mistura até que fique um creme espesso e claro
6. Desligue a batedeira
7. Peneire a farinha e o fermento e junte tudo delicadamente ao creme batido.
8. Espalhe a mistura na forma e alise-a para deixa-la uniforme
9. Asse por cerca de 12 a 15 minutos (faça o teste do palito, ele tem que sair sequinho)
10. Coloque um pano de prato limpo sobre a mesa, ponha por cima uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar. Ou substitua o apno por Silpat
11. Retire o bolo do forno e espere 5 minutos
12. Desenforme-o sobre o papel com açucar e enrole-o pelo lado maior
13. Depois de 5 minutos, desenrole-o, recheie e enrole-o novamente

Para o recheio, ganhei um pote de doce de leite que veio da Argentina.
Utilizei-o como recheio.
Por fim, polvilhei açúcar de confeiteiro

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