domingo, 4 de abril de 2010

Bolo intenso de cacau com mousse de chocolate

Amigo é coisa para se guardar
No lado esquerdo do peito
Mesmo que o tempo e a distância digam "não"
Mesmo esquecendo a canção
O que importa é ouvir
A voz que vem do coração

Pois seja o que vier, venha o que vier
Qualquer dia, amigo, eu volto
A te encontrar
Qualquer dia, amigo, a gente vai se encontrar

Milton Nascimento


Hoje é o aniversário de um amigo querido que está longe dos olhos mas perto do coração.

Parabéns, Kenji!!!!



Bolo intenso de cacau

. 100 g de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 xícaras de açúcar
. ½ xícara de cacau em pó
. 1 xícara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma com manteiga.
3. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e os ovos até ficar amarelo claro e dobrar de volume.
5. Juntar a farinha, o cacau e o leite.
6. Adicionar o fermento e o sal.
7. Transfira o conteúdo da batedeira para a forma.
8. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Mousse de chocolate
. 350g de creme de leite fresco
. 400g de chocolate meio amargo

1. Derreta o chocolate no microondas e espere esfriar antes de usar.
2. Bata, na batedeira, o creme de leite com 2 colheres de açúcar, até o ponto de merengue e não de chantilly
3. Desligue a batedeira e junte o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente.

Montagem
Corte o bolo em várias camadas. Eu cortei em 4, e recheie com o mousse.
Se desejar, salpique um pouco de ovomaltine em cada camada.
Decore a gosto

2 comentários:

  1. Parece uma verdadeira delícia para os amantes de chocolate. Muito bonito.

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