sexta-feira, 5 de março de 2010

Tempo de Páscoa: bombons


Eu estive um pouco sumida do blog.
Está uma correria minha vida e isso é muito bom.
Semana passada fiz um curso de chocolates coma Carole Crema.
Ela é super simpática e deu ótimas dicas para trabalhar com chocolate.
Aproveitando a Páscoa que está chegando e pondo em prática os ensinamentos da Chef, fiz esse bombons recheados de trufa.
É claro que como boa discipula, alterei a receita ligeiramente.
Acho que para os primeiros bombons não fiquei devendo muito.
Preciso comprar uma forma melhor, mais resistente, pois quase quebrei a minha ao manuseá-la.

É maravilhoso o chocolate duro, impávido, se derretendo com o calor, até virar um liquido vívido e brilhante (humm hoje estou poética rssss)

Trufa básica
. 150g de chocolate amargo
. 125g de creme de leite fresco
. 25g de manteiga
. 1 colher (sopa) de bebeida alcoólica (eu usei baileys, mas pode ser rum, amaretto, amarula, etc...)

1. Coloque o creme de leite numa panela e leve-o à fervura.
2. Despeje o crem de leite sobre o chocolate picado e a manteiga. Misture até obter uma massa homogenea.
3. Adicione a bebida (no meu caso o baileys) e misture.
4. Deixe esfriar antes de usar. Se for usar como recheio deixe em temperatua ambiente.

Bombom
. 300g de chocolate amargo
1. Derreta o chcolate em banho-maria ou no microondas
2. Faça a temperagem (esfriar o choclate com choque térmico)
3. Preencha a forma de chocolate até encher todas as cavidades
4. Vire para tirar o excesso e leve para resfrira na geladeira
5. Repita o processo mais uma vez (chocolate, retirar o excesso e geladeira)
6. Recehie com a trufa e cubra com o chocolate
7. Mais uma vez, leve a geladeira
8. Desenforme e aproveite: como todos antes do coelhinho da Páscoa chegar.

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