quarta-feira, 17 de março de 2010

Cupcakes Tres Leches



Cupcakes Tres Leches (receita de blog thecookieshop)
Bolo
. 6 ovos grandes, gemas e claras separadas
. 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
. pitada de sal
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara (100g) de manteiga derretida (espere esfriar antes de usar)
. 1/2 xícara de farinha de trigo, peneirada

1. Preaqueça o forno a 160°-170°. Coloque forminhas de papel no° 0 em formas para muffin ou empada grande.
2. Bata na batedeira as claras, bicarbonato e sal até ficar em ponto de neve, com picos fofos. Batendo sempre, junte as gemas, uma por vez, seguidas do açúcar. Bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e junte a manteiga, e misture delicadamente com uma espátula grande. Junte a farinha em quatro adições, incorporando gentilmente até ficar homogêneo. Cuide para não mexer demasiado, senão o ar da massa vai embora e pode ficar um bolo pesado.
3. Divida a massa igualmente entre as forminhas, enchendo até a metade. Asse até dourar, mais ou menos 25 minutos. Retire do forno e faça vários furos nos bolinhos com um palito. Reserve.

Calda
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite evaporado
. 3/4 xícara de creme de leite fresco

1. Numa tigelinha, misture o leite evaporado, leite condensado e creme de leite. Com os cupcakes ainda nas formas de muffin, pincele a mistura de leite na superfície dos bolinhos, repetindo até que todos o creme tenha sido usado. Cubra as formas com plástico ou papel alumínio, e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até o dia seguinte. Deixe em temperatura ambiente para servir.

Cobertura
. 2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
. 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
. chocolate em pó

1. Na hora de servir, bata o creme de leite da cobertura em ponto de chantilly (deve montar em picos suaves) e misture o açúcar de confeiteiro. Distribua porções desse chantilly sobre os bolinhos e polvilhe chocolate em pó a gosto.

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