segunda-feira, 22 de março de 2010

Cupcake de chocolate com ganache de Baileys


Cupcakes para adultos da Lena Gasparetto do sitegourmet

Cupcakes
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
. 1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de leite
. 1/2 colher de sopa de fermento em pó
. 1 colher de chá de baunilha
. 1/2 colher de chá de sal
. 2 colheres (sopa) de chocolate

1. Pré-aqueça o forno a 180°.
2. Na batedeira, coloque a manteiga ou margarina, o sal, a baunilha o açúcar, os ovos e bata até obter um creme claro e fofo. Adicione metade do leite, metade da farinha de trigo peneirada com o fermento, e bata em velocidade mínima. Desligue a batedeira, raspe as bordas da tigela e acrescente o restante do leite e a farinha de trigo + fermento e o chocolate. Bata mais um pouco só para misturar.
3. Forre uma assadeira para 12 muffins com as forminhas de papel. Encha 1/2 das forminhas com a massa.
4. Disponha a assadeira dos muffins sobre uma assadeira comum e leve ao forno por volta de 15 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
5. Retire do forno, espere esfriar totalmente para rechear e cobrir.

Da ganache de Baileys:
. 300 grs de chocolate branco picado
. 1 caixinha de creme de leite
. 100 ml de licor Baileys

1. Numa tigela de vidro, derreta o chocolate picado no microondas
2. Retire, mexa bem com espátula de borracha acrescente os outros ingredientes e mexa até formar um creme, raspando as bordas da tigela. Leve à geladeira coberta, até ficar firme o suficiente para passar por um bico de confeitar.

Montagem:
1. Enfie o bico quase até o fundo de cada cupcake, e aperte somente um pouco, levantando o saco de confeitar. Não coloque demais para que o bolinho não rache.
2. O restante da ganache, leve à geladeira e deixe firmar mais um pouco, para colocar por cima de cada bolinho. Utilize o bico de confeitar também.

Considerações:
1) O ganache ficou ótimo, com o gostinho do Bailes bem suave e muito cremoso.
2) Na receita original o cupcake não é de chocolate
3) Visite o sitegourmet e veja essa e outras delicias da Lena Gasparetto.

Um comentário:

  1. Parecem ser divinos, o ganache deve ficar com um sabor incomparável devido ao Bailleys. Adorei, ficaram lindos e concerteza deliciosos.

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