quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Palla Italiana



Chocolate...leite condensado...biscoito... Dá para ser ruim?

Palla Italiana
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 70g de biscoito de maisena picado
. manteiga para untar

1. Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao micro ondas por 8 minutos. Use uma tigela alta para não vazar brigadeiro por todo o micro ondas.
2. Misture os biscoitos e despeje num refratário untado com manteiga
3. Espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora
4. Corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel

sábado, 22 de agosto de 2009

Uma torta de chocolate e muita diversão



Primeiro a torta

Torta de chocolate
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 100g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 1 a 2 colheres de água fria

1. Em uma tigela junte a todos os ingredientes menos a água
2. Vá misturando tudo e, se necessário, acrescente a água (vai depender da farinha, do tempo)
3. Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com essa massa e leve à geladeira por 15 minutos.

Cobertura de chocolate e coco
. 100g de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 ovo
. 150g de chocolate ao leite
. 50g de chocolate meio amargo

1. Derreta o chocolate
2. Junte os demais ingredientes

Montagem da torta
1. Retire a massa da geladeira, coloque a cobertura por cima e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos

Fique de olho na massa, quando essa assar deixe só mais um pouquinho.
A impressão que dá ao retirar do forno é que está muito mole, porém depois de esfriar ela endurece.

Decore com açúcar de confeiteiro ou raspas de chocolate

Repare como ficou cremosa, porém com uma casquinha crocante



Agora a diversão

Na hora de tirar as fotos a torta se transformou no pacman, vulgo come-come

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Tentações cobertas de chocolate



Cupcake
. 70 g de manteiga amolecida (deixar 1 hora fora da geladeira)
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 ovos
. 3/4 xícara de farinha de trigo
. 1/4 xícara de cacau em pó (pode usar chocolate, mas não achocolatado)
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara de leite integral

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Disponha 10 forminhas de papel em uma forma de muffins (12 canecos) ou similar
3. Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha o fermento e o cacau e bata até obter uma massa fina.
4. Junte o leite e bata mais um pouco
5. Reparta a massa entre as forminhas
6. Asse os bolinhos durante 20 minutos ou até que estejam firmes ao toque

Cobertura
. 150 g de chocolate meio-amargo
. 80g de creme de leite
. cerejas para decorar

1. Derreta o chocolate ( em banho-maria ou no microondas) e junte o creme de leite.
2. Misture muito bem
3. Reparta a cobertura entre os bolinhos e decore com cereja ou a gosto

Resultado: o bolo fica muito macio e a cobertura cremosa, mas firme.

Consequencias: Depois das fotos não sobrou nada... nem migalha de bolo

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Um aniversário e um bolo de pessego ou melhor de durazno



Bolo de durazno para o aniversário de um paraguaio muy hermoso

Bolo
. 3 ovos
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de agua fervendo com um fio de óleo
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro somente com manteiga
3. Bata bem os ovos com o açúcar, até triplicar de volume.
4. Peneire os ingredientes secos e reserve
5. Junte a mistura de ovos a água fervendo, de uma vez só e continue batendo
6. Junte em 2 vezes (e rapidamente)os ingredientes secos e desligue imediatamente a batedeira
7. Termine de incorporar os ingredientes secos com uma colher ou com a própria pá do batedor
8. Despeje na forma e asse por 30 minutos
9. Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para o bolo esfriar
10. Depois de frio, desenforme, para o bolo em três e recheie cada parte com o creme abaixo
11. Cubra com chantilly e enfeite

Creme de confeiteiro
. 500 ml de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
. 1/2 xícara de açúcar
. gotas de essência de baunilha
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga

1. Em uma panela junte o leite, o leite condensado e o amido. Misture tudo.
2. Junte o creme de leite e o açucar e só agora ligue o fogo.
3. Mexa até engrossar, desligue o fogo.
4. Adicione a manteiga e a essencia de baunilha e mexa novamente
5. Cubra com filme plástico até a hora de usar.

Dica: se na hora de usar o creme estiver um pouco duro e você quiser uma textura mais suave, acrescente creme de leite ou ainda chantilly

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Yes, nós temos banana



Essa receita pode ser feita com a banana prata, mas com a banana nanica fica melhor.
Ela é mais macia e desmancha, ficando cremosa e saborosa.

Doce de banana

Para a banana caramelizada
. 1 dúzia de bananas nanicas maduras
. 2 xícaras de açúcar
. 1 copo de água

1. Colocar o açúcar na panela e deixar em fogo baixo, até formar um caramelo claro.
2. Com cuidado, colocar a água. Vai parecer que deu tudo errado, mas em pouco tempo o ´caramelo irá se dissolver na água e formará uma calda rala.
3. Colocar uma banana por vez e deixa-la cozinhar nessa calda.
4. A medida que as bananas cozinham, a calda vai engrossando.
5. Retirar a banana e colocar em uma travessa ou em potes individuais.

Para o creme
. 1 litro deleite
. 2 xícaras de açúcar
. 2 colheres de amido de milho
. gotas de baunilha

1. Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar cozinhando até ficar com a consistencia de um mingau.
2. Deixar esfriar um pouco e colocar sobre as bananas carameladas
3. Decorar com fatias de banana caramelada

domingo, 16 de agosto de 2009

Cream Cheese



Lembram do iogurte que fiz outro dia?
Resolvi seguir as dicas da Ana Elisa deixando o iogurte sorar por 24h para virar um cream cheese.

Resultado: a consistencia ficou ótima, porém o sabor ficou um pouco ácido demais, parecendo o sabor de uma coalhada seca. Da próxima vez deixarei menos tempo.

Mesmo assim fiz o cheesecake da Leonor para sentir a diferença entre o cheesecake feito com cream cheese industrializado e o caseiro.

Resultado: Ficou muito bom também. Só um pouquinho mais azedinho.

Não sei se vale a pena, economicamente falando, fazer o cream cheese em casa, porém eu me diverti muito. Sempre que eu tiver um tempinho farei o cream cheese em casa e quando não der eu compro o industrializado.
O que não dá para ficar é sem o cheesecake.

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Bolo de banana e passas



Fuçando nas receitas antigas, aquelas da minha adolescencia, encontrei a desse bolo de banana.
O perfume da banana com canela, na hora em que o bolo está assando fazem com que eu não resista e abocanhe um bom pedaço de bolo ainda quente.

E o melhor: não suja batedeira nem liquificador.

Não resista! Faça esse bolo que não vai se arrepender.

Bolo de Banana e passas

. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
. 1 dúzia de bananas nanicas cortadas em rodelas
. 100 g de uvas passas (brancas e pretas)
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. canela em pó, para polvilhar

1. Misture numa tigela o amido com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a margarina.
2. Esfarele até obter uma farofa fina.
3. Unte uma assadeira retangular e espalhe 1/3 da farofa.
4. Cubra com rodelas de banana e salpique com passas.
5. Faça mais uma camada de farofa, banana e passas.
6. Deixe que a última camada seja de farofa.
7. Bata os ovos, junte o leite e despeje sobre a ultima camada.
8. Polvilhe com a canela e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

domingo, 9 de agosto de 2009

Iogurte

Há tempos venho tentado fazer um iogurte em casa, mas ele sempre ficava liquido demais.
Já havia ouvido falar em colocar gelatina, mas não me parecia o caminho natural para um iogurte natural.
Até que finalmente encontrei o caminho. Adicionar leite em pó.
Testei e gostei. Ainda estou aprimorando a técnica e já vi até a Ana Elisa fazendo cream cheese, que será minha próxima experiência.

Iogurte

. 1 l de leite integral
. 1 pote de iogurte de boa qualidade
. 3 colheres (sopa) de leite em pó

1. Como eu não tenho o termometro, fervo 400ml de leite com as 3 colheres de elite em pó e depois adiciono 600 ml de leite em temperatura ambiente. Isso para ficar nos 45ºC.
2. Junto o iogurte e mexo para agregar bem.
3. Deixo em um recipiente tampado e aquecido (envolto em panos ou cobertas ou ainda em uma caixa térmica) por 6 horas.
4. Levo à geladeira por mais 4 horas e já está pronto.

Nessa foto coloquei geleia de morango no fundo da taça e o iogurte por cima.
Ficou uma delícia, pois não ficou muito ácido.

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Bombocado de fubá



Bombocado de fubá
. 4 ovos
. 4 xícaras (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (100g)
. 1/2 xícara (chá) de queijo de minas ralado

1. No liquidificador bata os ovos com o leite, o açúcar e a margarina.
2. Adicione os demais ingredientes e bata até obter uma massa uniforme. A massa fica bem liquida, não se assuste.
3. Despeje a massa em uma assadeira (média) untada e enfarinhada
4. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por 40 a 50 minutos.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Pão australiano


Pão Australiano tipo Aussie Bread do Outback

Vou confessar a vocês, antes de ir ao Outback nunca tinha ouvido falar desse pão.
Fui lá, provei, gostei e, claro, fiquei pesquisando as receitas.
Na Internet existem várias, mas eu acabei adaptando um pouquinho aqui e outro ali, mais outro acolá.
Vamos deixar de enrolação e ir com as mão na massa.

Pão australiano
. 1 colher (chá) de fermento biológico seco
. 3/4 xícara de água morna
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de farinha de trigo integral
. 1/2 xícara de farinha de centeio
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1/4 xícara (chá) de mel
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. fubá para polvilhar

1. Em uma vasilha dissolver o fermento na água morna e acrescentar o açúcar
2. Juntar as farinhas uma a uma e acrescentar o cacau
3. Incorporar o mel e ir sovando a massa
4. Já é hora de acrescentar o sal e por ultimo a manteiga
5. Sovar por aproximadamente 10 minutos e, se necessário, acrescentar ,mais farinha, porém tome cuidado pois a massa deve ser bem macia.
6. Modele 2 pãezinhos de cerca de 12 cm de comprimento.
7. Polvilhe uma superfície com o fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os sobre o fubá
8. Forre duas assadeiras de bolo inglês com papel alumínio e coloque nelas os pãezinhos.
9. Cubra-os com filme plástico e um pano por cima e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
11. Leve os pãezinhos para assar por 30 a 40 minutos
12. Sirva com manteiga ou o que quiser.

Os pães servidor pelo Outback ficam um pouco mais doces que os dessa receita. Eu aumentei o sal pois achei que combinava mais.

O que eu achei interessante desse pão é ir cacau em um pão salgado.

domingo, 2 de agosto de 2009

Um bolo de aniversário para alguém especial

Uma vez li um comentário da Nigella que não existe receita difícil e sim trabalhosa.
Mas o trabalho é medido de acordo com o amor para quem se faz.
Este bolo teria dado trabalho se fosse para qualquer pessoa, porém para minha sobrinha foi um prazer fazer.



A idéia do bolo tirei do site da Simone Izumi. Ela adora chocolate e suas receitas são sempre uma delicia. Achei a idéia original e tentei fazer um bolo igual, porém falta um pouco de prática da minha parte.

Bolo de chocolate com asas

Assadeira redonda de 20 cm de diâmetro

Pão-de-ló de chocolate
. 3 ovos inteiros
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (se quiser mais escuro utilize o cacau em pó)
. 1/2 xícara de água fervendo com um fio de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrarem de volume
2. Acrescente os ingredientes secos peneirados juntos, intercalando com a água
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos

Brigadeiro
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu uso 2 de chocolate e 1 de cacau)
. 1 caixinha de creme de leite
. 50g de chocolate meio-amargo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

1. Em uma tigela alta colocar todos os ingredientes e levar ao microondas por 10 minutos. Pode ser feito na panela também.

Calda
. 1 xícara (chá) de açúcar granulado
. 2 xícaras (chá) de água filtrada
. 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)

1. Em uma panela colocar o açúcar e a água. Mexer.
2. Limpar a beirada da panela com um pincel molhado em água
3. Levar ao fogo e não mexer mais
4. O ponto da calda é ponto de fio

Montagem
1. Cortar o bolo em três partes
2. Colocar a primeira parte do bolo, molha-lo bem com a calda
3. Colocar uma camada generosa de brigadeiro e distribuir morangos picados por cima
4. Colocar a segunda parte do bolo, molha-lo com a calda, colocar o brigadeiro e os morangos picados
5. Colocar a terceira e última parte do bolo, molha-lo com a calda e colocar o brigadeiro em cima e nas laterais, para fixar as asas de chocolate
6. Colocar as asas de chocolate na lateral do bolo e os morangos cortados em lâminas sobre o bolo.

Asas de chocolate
Com o chocolate temperado fazer asas no papel manteiga.
Esperar endurecer e aplicar
Related Posts with Thumbnails