domingo, 9 de agosto de 2009

Iogurte

Há tempos venho tentado fazer um iogurte em casa, mas ele sempre ficava liquido demais.
Já havia ouvido falar em colocar gelatina, mas não me parecia o caminho natural para um iogurte natural.
Até que finalmente encontrei o caminho. Adicionar leite em pó.
Testei e gostei. Ainda estou aprimorando a técnica e já vi até a Ana Elisa fazendo cream cheese, que será minha próxima experiência.

Iogurte

. 1 l de leite integral
. 1 pote de iogurte de boa qualidade
. 3 colheres (sopa) de leite em pó

1. Como eu não tenho o termometro, fervo 400ml de leite com as 3 colheres de elite em pó e depois adiciono 600 ml de leite em temperatura ambiente. Isso para ficar nos 45ºC.
2. Junto o iogurte e mexo para agregar bem.
3. Deixo em um recipiente tampado e aquecido (envolto em panos ou cobertas ou ainda em uma caixa térmica) por 6 horas.
4. Levo à geladeira por mais 4 horas e já está pronto.

Nessa foto coloquei geleia de morango no fundo da taça e o iogurte por cima.
Ficou uma delícia, pois não ficou muito ácido.

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