domingo, 22 de novembro de 2009

Cupcake Intense Chocolate



Helena Gasparetto, do sitegourmet fez essa receita e fique babando com tanto chocolate. Não via a hora de fazer e experimentar, é claro.
A consistencia é de um bolo que desmancha na boca, porém com uma casquinha de brownie por cima.

Cupcakes de chocolate com algumas adaptações
. 300 grs de chocolate meio amargo, picado
. 1/2 xícara de margarina
. 2 ovos
. 1 xícara de açúcar
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (c/o fermento)
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara de água fervente

1. Forre as assadeiras de muffins com forminhas de papel.
2. Pré-aqueça o forno em 180°.
3. Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a margarina. Coloque no microondas em potência MÉDIA até derreter. Mexa e espere 10 minutos para acrescentar à massa.
4. Na batedeira, bata os ovos com açúcar por 3 minutos. Acrescente a baunilha e o sal.
5. Coloque a mistura de chocolate. Raspe as bordas da tigela com espátula de borracha. Bata mais um pouco.
6. Acrescente a farinha c/fermento aos poucos, batendo em velocidade mínima. Despeje a água fervente e bata até incorporar (veloc.mínima).
7. Distribua a massa nas forminhas e coloque a assadeira de muffins em cima de assadeira comum. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, ou até enfiar palito e sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Ganache
. 150 g de chocolate meio amargo
. 1 lata de creme de leite sem o soro

1. Derreta o chocolate no microondas, em tigela de vidro grande.
2. Acrescente o creme de leite sem o soro e mexa com o fouet. Se esfriar ou endurecer, leve ao micro em potência alta por 30 segundos e mexa novamente. Espere esfriar o suficiente para colocar em saco de confeitar ou espalhar com espátula nos cupcakes.

E para acompanhar, sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails