quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Um aniversário e um bolo de pessego ou melhor de durazno



Bolo de durazno para o aniversário de um paraguaio muy hermoso

Bolo
. 3 ovos
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de agua fervendo com um fio de óleo
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro somente com manteiga
3. Bata bem os ovos com o açúcar, até triplicar de volume.
4. Peneire os ingredientes secos e reserve
5. Junte a mistura de ovos a água fervendo, de uma vez só e continue batendo
6. Junte em 2 vezes (e rapidamente)os ingredientes secos e desligue imediatamente a batedeira
7. Termine de incorporar os ingredientes secos com uma colher ou com a própria pá do batedor
8. Despeje na forma e asse por 30 minutos
9. Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para o bolo esfriar
10. Depois de frio, desenforme, para o bolo em três e recheie cada parte com o creme abaixo
11. Cubra com chantilly e enfeite

Creme de confeiteiro
. 500 ml de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
. 1/2 xícara de açúcar
. gotas de essência de baunilha
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga

1. Em uma panela junte o leite, o leite condensado e o amido. Misture tudo.
2. Junte o creme de leite e o açucar e só agora ligue o fogo.
3. Mexa até engrossar, desligue o fogo.
4. Adicione a manteiga e a essencia de baunilha e mexa novamente
5. Cubra com filme plástico até a hora de usar.

Dica: se na hora de usar o creme estiver um pouco duro e você quiser uma textura mais suave, acrescente creme de leite ou ainda chantilly

2 comentários:

  1. Yo como su marido... soy sospechoso en decir que tan bueno y exquisito estaba. Y lo mejor de todo, es que soy unos de los "probadores oficiales" de las delicias que ella cocina.
    Eu como seu esposo... sou suspeito em falar que tão bom e delicioso estava. E melhor ainda, sou um dos "experimentadores oficiais" das delicias feitas por ela.

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  2. It looks delicious!!!!! Will try to do the recipie... although not very good for pastries. =)

    Thank you for sharing Carla

    Aurora

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