sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Tentações cobertas de chocolate



Cupcake
. 70 g de manteiga amolecida (deixar 1 hora fora da geladeira)
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 ovos
. 3/4 xícara de farinha de trigo
. 1/4 xícara de cacau em pó (pode usar chocolate, mas não achocolatado)
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara de leite integral

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Disponha 10 forminhas de papel em uma forma de muffins (12 canecos) ou similar
3. Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha o fermento e o cacau e bata até obter uma massa fina.
4. Junte o leite e bata mais um pouco
5. Reparta a massa entre as forminhas
6. Asse os bolinhos durante 20 minutos ou até que estejam firmes ao toque

Cobertura
. 150 g de chocolate meio-amargo
. 80g de creme de leite
. cerejas para decorar

1. Derreta o chocolate ( em banho-maria ou no microondas) e junte o creme de leite.
2. Misture muito bem
3. Reparta a cobertura entre os bolinhos e decore com cereja ou a gosto

Resultado: o bolo fica muito macio e a cobertura cremosa, mas firme.

Consequencias: Depois das fotos não sobrou nada... nem migalha de bolo

Um comentário:

  1. Hummmm Que delícia, deve ficar uma coisa!!! Não há gordurinha que resista.
    Bjs
    Dani

    ResponderExcluir

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails