segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Pão australiano


Pão Australiano tipo Aussie Bread do Outback

Vou confessar a vocês, antes de ir ao Outback nunca tinha ouvido falar desse pão.
Fui lá, provei, gostei e, claro, fiquei pesquisando as receitas.
Na Internet existem várias, mas eu acabei adaptando um pouquinho aqui e outro ali, mais outro acolá.
Vamos deixar de enrolação e ir com as mão na massa.

Pão australiano
. 1 colher (chá) de fermento biológico seco
. 3/4 xícara de água morna
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de farinha de trigo integral
. 1/2 xícara de farinha de centeio
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1/4 xícara (chá) de mel
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. fubá para polvilhar

1. Em uma vasilha dissolver o fermento na água morna e acrescentar o açúcar
2. Juntar as farinhas uma a uma e acrescentar o cacau
3. Incorporar o mel e ir sovando a massa
4. Já é hora de acrescentar o sal e por ultimo a manteiga
5. Sovar por aproximadamente 10 minutos e, se necessário, acrescentar ,mais farinha, porém tome cuidado pois a massa deve ser bem macia.
6. Modele 2 pãezinhos de cerca de 12 cm de comprimento.
7. Polvilhe uma superfície com o fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os sobre o fubá
8. Forre duas assadeiras de bolo inglês com papel alumínio e coloque nelas os pãezinhos.
9. Cubra-os com filme plástico e um pano por cima e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
11. Leve os pãezinhos para assar por 30 a 40 minutos
12. Sirva com manteiga ou o que quiser.

Os pães servidor pelo Outback ficam um pouco mais doces que os dessa receita. Eu aumentei o sal pois achei que combinava mais.

O que eu achei interessante desse pão é ir cacau em um pão salgado.

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