quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pão recheado de presunto e queijo (ou outro recheio que desejar)




Uma das coisas que eu acho mais gostosa de fazer é pão. O cheiro do fermento, a massa crescendo, o pão assando no forno deixando a casa toda perfumada...Tudo isso me faz sentir bem.

E também é ótimo para se fazer quando está com raiva de alguém (rsss). A massa fica bem sovada e o mau-humor vai embora.


Pão de presunto e queijo

Recheio
• 1 xícara de tomate picado
• 2 colheres (sopa) de cebola picada (opcional)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de orégano
• 125g de mussarela picada
• 125g de presunto picado

Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite morno
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 ovo
• 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

Para picelar
• 1 ovo

Modo de Fazer

Recheio
1. Misture bem todos os ingredientes.

Massa
1. Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo. Misture com um garfo.
2. Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos. Junte o sal. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por uma hora em lugar aquecido.
3. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.
4. Abra a massa até obter um retângulo de 30x40 cm. Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e, depois corte-a em 5 tiras de 1 cm. Reserve.
5. Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.
6. Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.
7. Asse em temperatua média por 50 minutos ou até dourar e sirva.

7 comentários:

  1. vou imprimir a receita e faze-la. Depois te conto como foi minha experiencia. Abraco, Marilda

    ResponderExcluir
  2. Olá...hummm adoro esse pão.... Adorei seu blog!!! Tô seguindo.... Segue o meu lá tbm...toda quarta coloco uma receitinha nova que encontro e testo....
    http://bestfriendsdecoracao.blogspot.com
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá
    acabei de fazer esse delicioso pãp
    tava procurando algo bom pra comer e cahei akii
    Parabéns !

    ResponderExcluir
  4. Fiz a receita e não deu certo, pois a massa não cresceu o pão ficou encrocado e o pior é que fiz 4 tipos de recheios diferentes.

    ResponderExcluir
  5. Que pena que não deu certo. A minha aconteceu isso uma vez mas foi porque o recheio estava muito umido.

    ResponderExcluir

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails