domingo, 15 de fevereiro de 2009

De volta!

Depois de merecidas férias, estou de volta.

Se vocês pensaram que eu fiquei de pernas para o ar todos estes dias, enganam-se. Aproveitei para relaxar também, mas fiz algo que há muito tempo queria fazer: cozinhar tudo que tivesse vontade.

Não consegui tirar foto de tudo, mas eis algumas gostosuras feitas nas férias.

"Atirei um limão n'água
E fiquei vendo na margem
Os peixinhos respoderam:
Quem tem amor tem coragem..." (Carlos Drumond de Andrade)




Torta de Limão

Massa
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (café) de fermento em pó

1. Misture tudo e abra com a mão em uma assadeira untada e enfarinhada.
2. Assar até começar a ficar dourado claro

Recheio
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. suco de 4 limões

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa assada

Merengue da cobertura
. 2 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. raspas de limão

1. Em uma panela, coloque o açúcar com as claras, misture e leve ao fogo baixo, mexendo com um colher por 2 minutos (não deixe esquentar, apenas amornar).
2. Coloque a mistura na tigela da batedeira e bata por 20 minutos, começando em velocidade baixa e depois aumentando, até crescer e ficar em picos firmes.
3. Espalhe o merengue sobre o recheio e leve para assar em forno 180C por 10 minutos
4. Deixar na geladeira por, no mínimo, 2 horas, antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails