terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Clafoutis de pessego


São muitos os blogs que tem uma versão dessa receita. Não sei qual é a original.

Eu peguei do livro Essencial das Sobremesas.

Só que no livro o doce é feito com cerejas. Eu quis experimentar com pessegos.

Clafoutis de pessego

• 1 lata de pessegos em calda bem escorridos (eu deixei os pessegos em uma peneira por 1 hora). Nesta receita não usaremos a calda, mas ela pode ser guardada na geladeira para umedecer bolos.
• 60 g de farinha de trigo
• 90g de açúcar
• 4 ovos, levemente batidos
• 250 ml de leite
• 25 g de manteiga sem sal. derretida
• açúcar em pó, para polvilhar

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele uma tarteira de vidro ou cerâmica, rasa de 23 cm com manteiga derretida.
2. Coloque os pessegos em uma única camada, na tarteira.
3. Numa tigela, peneire a farinha, junte o açúcar e faça uma cova no centro. Gradualmente junte os ovos misturados com o leite e a manteiga derretida. Bata até que fique homogeneo e sem gruminhos.
4. Despeje a massa sobre os pessegos e asse durante 30 a 35 minutos. A massa deve estar crescidae dourada. retire do forno e polvilhe com açúcar.

A receita pede que seja servido imediatamente, porém eu experimentei quente e frio e gostei muito mais da versão fria.

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