Tá nervoso?
Coma torta de maracujá!!!!
Torta de Maracujá
Massa
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (café) de fermento em pó
1. Misture tudo e abra com a mão em uma assadeira untada e enfarinhada.
2. Assar até começar a ficar dourado claro
Recheio
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 1 lata de suco concentrado de maracujá
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa assada
Merengue da cobertura
. 2 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. sementes de maracujá para enfeitar
1. Em uma panela, coloque o açúcar com as claras, misture e leve ao fogo baixo, mexendo com um colher por 2 minutos (não deixe esquentar, apenas amornar).
2. Coloque a mistura na tigela da batedeira e bata por 20 minutos, começando em velocidade baixa e depois aumentando, até crescer e ficar em picos firmes.
3. Espalhe o merengue sobre o recheio e leve para assar em forno 180C por 10 minutos
4. Deixar na geladeira por, no mínimo, 2 horas, antes de servir
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
eu quero!
ResponderExcluirCarla tô apaixonada pelo seu blog. Parabéns!
ResponderExcluir