quinta-feira, 5 de julho de 2012
Aniversários e outras histórias
Festa em casa tem que ter pão de frios da minha mãe, bolo feito por mim e brigadeiros da Paty (minha irmã). Senão não é festa.
Meu filho faz aniversário no mesmo dia que minha mãe e meu outro filho faz aniversário no mesmo dia que o meu pai.
Não foi programado assim mas aconteceu. E por ser um duplo aniversário a festa também é em dobro.
Meu aniversário tem uma semana de diferença do meu filho e da minha mãe.
Então, estou abarrotada de bolos, brigadeiros e pães.
Para melhor ainda mais, fizemos uma festa junina entre os dois aniversários.
Resultado, além dos quilinhos a mais, muitas guloseimas foram consumidas.
Neste post coloco os bolos dos aniversários do meu filho e da minha mãe.
Só vou dar a receita de um deles, pois o de chocolate já postei anteriormente.
Esse é o pão de frios da minha mãe
Esse é o bolo de chocolate para o meu filho
Esses são os brigadeiros maravilhosos da Paty
Esse é o bolo da minha mãe
Bolo de pêssego com creme de framboesa (adaptado do livro Sky High)
Bolo
. 1 3/4 xícara de farinha para bolo
. 3 3/4 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 2 ovos
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de buttermilk (substitui por 2 colheres de iogurte mais 1 colher de leite)
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte 3 formas de 20cm redondas. Coloque no fundo de cada uma papel manteiga e passe manteiga nele.
2. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
3. Na batedeira coloque o creme de leite e bata levemente até formar picos suaves. Reduza a velocidade para baixa e adicione o açúcar. Depois os ovos um a um junto com as gemas e bata até obter um creme uniforme e suave.
4. Junte os ingredientes secos a esse creme e misture delicadamente. Finalmente junte o buttermilk. Divida a massa entre as 3 formas.
5. Asse por 18 a 20 minutos. Desligue o forno e espere 10 minutos para desenformar. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
Calda para regar o bolo
. 1/4 xícara de açúcar
. 3/4 xícara de água
. calda do pêssego em calda
1. Leve o açúcar e a água em uma panela em fogo médio baixo. Cozinhe até reduzir a 1/2 xícara. Desligue o fogo e acrescente a calda de pêssego
Creme de pêssego
. 1 lata de pêssego em calda
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
1. Bata no liquidificador 1 lata de pêssego em calda com um pouco da calda.
2. Separe 1/2 xícara desse pure para decoração.
3. A parte, dissolva 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor em duas colheres de sopa de calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Depois aqueça no microondas por 15 segundos para dissolver a gelatina completamente. Junte a gelatina ao pure de pêssego e mexa para agregar bem.
4. Bata 1 xícara de creme de leite fresco em ponto de chantili e junte delicadamente ao creme de pêssego/gelatina
Creme de framboesa
. 300g de framboesa (pode ser congelada)
. 2 colheres de açúcar
. 1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantili com 1/4 de xícara de açúcar
1. Coloque a framboesa com o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo, amassando as framboesas até virar um pure
2. Passe esse creminho por uma peneira para retirar as sementes da framboesa
3. Junte o creme de leite batido e mexa delicadamente
Montagem
bolo
calda
creme de pêssego
bolo
calda
creme de pêssego
bolo
calda
creme de framboesa
Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.