terça-feira, 12 de junho de 2012
Perdição de chocolate
Fui seduzida pelo olhar, muito embora o sabor e o cheiro tenham lá a sua importância.
Quando vi esse bolo no programa da Donna Hay, me apaixonei.
E, depois de faze-lo, quando provei, foi amor de verdade.
Tirando os exageros das frases acima, afinal hoje é dia dos namorados, o bolo é exatamente o que estava esperando: denso, molhado, macio e extremamente saboroso.
Bolo de chocolate da Donna Hay. 125g de manteiga
. 375g de chocolate amargo ou meio-amargo
. 1 xícara de açúcar mascavo
. 2 colheres (sopa) de leite
. 35g de farinha de trigo
. 1 xícara de farinha de amêndoas
. 5 ovos
1. Em uma tigela derreta, em banho-maria, a manteiga. Junte o chocolate picado e misture bem até o chocolate estar totalmente derretido.
2. Retire a tigela do banho-maria, para esfriar a mistura de chocolate. Junte o açúcar, a farinha de trigo peneirada e a farinha de amêndoas. Mexa bem para agregar os ingredientes.
3. Junte os ovos e misture tudo muito bem, mas sem bater a massa. Essa massa não deve ficar aerada. Ela é como um brownie.
4. Forre uma forma de fundo falso com papel manteiga. Forre a lateral também, pois esse bolo é muito grudento
5. Despeje a massa na forma, alise levemente, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 40 minutos.
6. Deixe esfriar para desenformar. No programa da Donna Hay ela leva o bolo à geladeira por 2 horas antes de desenformar, porém eu preferi não levar à geladeira para ficar com a consistencia macia.
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