terça-feira, 21 de junho de 2011
Bolo de fubá
Nada como um bolinho de fubá e um café bem quentinho para festejar a entrada do inverno.
Faltou uma goiabada para acompanhar esse bolo. Hum!!!!!
Bolo de fubá
. 4 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de fubá
. 1 xícara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de erva-doce
1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme amarelo claro e fofo
2. Juntar a manteiga aos poucos e bater a mistura até estar tudo bem homogeneo
3. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar alternadamente a farinha de trigo, o fubá e o leite
4. Juntar o fermento. Desligar a batedeira e juntar a erva-doce
5. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar açúcar.
6. Assar em forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia seco.
Eu não resisto e como ele morno mesmo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.