Essas tortinhas são muito versáteis quanto ao recheio. São ótimas para se ter no freezer para emergências, pois congelam (e descongelam) super bem.
Tortinhas de amêndoas
Massa
. 90g de amêndoa processada ou farinha de amêndoa
. 180g de manteiga em temperatura ambiente
. 100g de açúcar
. 300g de farinha de trigo
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2. Com a batedeira no mínimo, junte a farinha de trigo e a de amêndoa, somente até incorporar
3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira de 1 a 2 horas
4. Nem precisa untar as forminhas, com as os dedos abra a massa na própria forminha e depois, fure-a com um garfo
5. Se o dia estiver muito quente, deixe as forminhas montadas por 1 hora na geladeira
6. Pre-aqueça o forno a 180°C e asse-as por mais ou menos 12 minutos, até estar sequinha e levemente dourada
7. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio ou congele individualmente para uso em futuro próximo
Recheio
. 200g de chocolate meio-amargo
. 200g de creme de leite batido em ponto de chantilly
1. Derreta o chocolate e quando ele estiver frio, mas ainda bem molinho, junte o chantilly.
2. Mexa bem para incorporar os dois ingredientes
Montagem (isso é ridículo de fácil)
1. Pegue a tortinha e coloque uma camada generosa do recheio
2. Salpique amêndoas em lâminas e polvilhe com cacau em pó
Olá Carla!
ResponderExcluirSeu blog é uma delícia de ver,receitas mto boas.
Boa noite t+.
Oi Ana, bem-vinda ao blog!
ResponderExcluirObrigada
Bjs
Carla