quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
Tortinhas de amêndoas para encantar
Essas tortinhas são muito versáteis quanto ao recheio. São ótimas para se ter no freezer para emergências, pois congelam (e descongelam) super bem.
Tortinhas de amêndoas
Massa
. 90g de amêndoa processada ou farinha de amêndoa
. 180g de manteiga em temperatura ambiente
. 100g de açúcar
. 300g de farinha de trigo
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2. Com a batedeira no mínimo, junte a farinha de trigo e a de amêndoa, somente até incorporar
3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira de 1 a 2 horas
4. Nem precisa untar as forminhas, com as os dedos abra a massa na própria forminha e depois, fure-a com um garfo
5. Se o dia estiver muito quente, deixe as forminhas montadas por 1 hora na geladeira
6. Pre-aqueça o forno a 180°C e asse-as por mais ou menos 12 minutos, até estar sequinha e levemente dourada
7. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio ou congele individualmente para uso em futuro próximo
Recheio
. 200g de chocolate meio-amargo
. 200g de creme de leite batido em ponto de chantilly
1. Derreta o chocolate e quando ele estiver frio, mas ainda bem molinho, junte o chantilly.
2. Mexa bem para incorporar os dois ingredientes
Montagem (isso é ridículo de fácil)
1. Pegue a tortinha e coloque uma camada generosa do recheio
2. Salpique amêndoas em lâminas e polvilhe com cacau em pó
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Olá Carla!
ResponderExcluirSeu blog é uma delícia de ver,receitas mto boas.
Boa noite t+.
Oi Ana, bem-vinda ao blog!
ResponderExcluirObrigada
Bjs
Carla