
De todas as coisas que se faz na cozinha o pão é o mais mágico que se pode existir.Um punhadinho de farinha, um pouco de fermento, sal e água e se transforma num pão de tamanho suficiente para saciar a fome.
Uns dizem que ele "canta" assim que sai do forno, eu acho que ele encanta.
Pão, simples assim
. 500g de farinha de trigo
. 15g de fermento fresco
. 300ml de água em temperatura ambiente
. 10g de sal
1. Em um bowl coloque a farinha e esfarele com os dedos o fermento. Misture bem.
2. Junte o sal e mexa com o auxílio de uma espátula ou colher
3. Vá acrescentando a água e misturando, até toda a água ser incorporada a massa
4. Transfira para uma superfície limpa e sove a massa até ela estar lisa (usei o método do Richard Bertinet, que incorpora ar na massa)
5. Coloque a massa no bowl e polvilhe farinha . Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
6. Passado o periodo de descanso, modele o pão (ou divida a massa em vários pães), coloque em uma assadeira enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado
7. Deixe esfriar sobre uma grade (se você aguentar esperar)

Já sou apaixonado por pão. Agora, pão quentinho... recem saido do forno... e feito com muito amor e carinho... pois quem resiste a todo isto. Simplesmente... uma delicia!!!
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