"Feliz aniversário
Envelheço na cidade
Feliz aniversário
Envelheço na cidade"
Ira
Este bolo eu não fazia há muito tempo.
Em minha adolescencia era comum fazermos esse bolo, mas com o passar dos anos ele foi sendo esquecido na família. Ora porque uns não gostam mais de coco, ora porque o bolo de pessego virou bolo oficial de aniversário.
Este ano, me pediram para fazer esse bolo e eu fiquei muito feliz. Uma porque o aniversariante é uma pessoa muita querida, outra porque eu ia poder reviver um bolo que fez parte de minha adolescencia.
Bolo Prestígio
Bolo de Chocolate
. 100 g de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 xícaras de açúcar
. ½ xícara de chocolate em pó
. 1 xícara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte e enfarinhe uma forma.
3. Separe as claras das gemas. Batas as claras em neve. Reserve.
4. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar amarelo claro e dobrar de volume.
5. Juntar a farinha, o chocolate e o leite.
6. Adicionar o fermento.
7. Transfira o conteúdo da batedeira para a forma.
8. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos
Recheio de coco
. 1 lata de leite condensado
. 100g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
2. Deixe no fogo medio/baixo e vá mexendo constantemente até ficar com consistência de beijinho mole.
3. Deixe amornar antes de usar, mas não deixe esfriar de tudo. Se isso ocorrer, acrescente um pouco de leite e leve a panela ao fogo, novamente
Cobertura
. 1 caixinha de creme de leite (200g)
. 200g de chocolate meio amargo
1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
2. Acrescente o creme de leite e mexa bem, até ficar brilhante
Calda
. 1 vidro de leite de coco
. 2 vezes a mesma medida de leite
. 2 colheres (sopa) rasa de açúcar
Montagem
1. O bolo depois de frio, deve ser levado a geladeira por uns 20 minutos para ficar firme. Assim fica mais fácil cortá-lo. Eu o cortei em três partes
2. E montei assim: bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo e cobertura
Veja como ficou por dentro:
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
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Nossa, esse bolo parece ser incrivel! voce usou a forma de que diametro??
ResponderExcluirbeijos