quinta-feira, 26 de novembro de 2009
Dulce de Leche Ice Cream ou Sorvete de Doce de Leite
Vocês podem pegar essa receita no livro Professional Baking ou no blog www.lacucinetta.com.br
Eu sugiro o blog, pois assim vocês se deliciam com as receitas da Ana Elisa (e já vem traduzido)
Sorvete de doce de leite
• 375g leite
• 395 doce de leite cremoso (cozinhei 1 lata de leite condensado por 40 minutos)
• 95g creme de leite fresco (usei o de caixinha pois não tinha o fresco)
• 1/4 colher (chá) essência de baunilha
• 1 pitada de sal
1. Aqueça o leite e 280g do doce de leite, até que o doce esteja completamente dissolvido, mexendo constantemente.
2. Tire do fogo e junte o restante dos ingredientes, misturando bem.
3. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja bem gelado.
4. Prepare o sorvete na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante.
5. Coloque o sorvete no pote que será levado ao freezer, intercalando com colheradas do que restou de doce de leite.
6. Leve ao freezer por no minimo 2 horas.
Muuuuuuuiiiiiiiiitttttoooo bommmmmm!!!!
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