terça-feira, 21 de julho de 2009
Confort food
Alimentos que despertam sensações agradáveis para uma pessoa (ou grupo).
Eu a-d-o-r-o ovo frito, com a gema molinha e casquinha bem crocante.
Juntei a ele um frango assado com mel e limão e, aproveitando o forno, batatas assadas.
Para mim nada é mais gostoso que a comida simples e bem feita, sem exageros nos temperos, mas com a dose certa do sabor.
Coxinhas da asa com mel e limão
. 16 coxinhas da asa
. saque mirim ou vinho branco
. temperos
. 2 colheres (sopa) de azeite
1. Coloque o frango em um saco plástico para congelar (ou tigela). Junte os temperos e o vinho branco e chacoalhe bem.
2. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
3. Prepare uma assadeira com papel alumínio e unte-a com o azeite.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Tire o frango da geladeira e coloque-o na assadeira, pode colocar o caldo também (a pele do frango deve ficar para cima).
6. Deixe assar por 30 minutos.
7. Regue cada pedaço de frango com o preparado de mel e deixe assar por mais 30 minutos ou até o frango estar dourado.
Preparado de mel
. 3 dentes de alho fatiados bem fininho
. 1 colher (chá) de sal
. 1 limão espremido (eu usei o siciliano, mas pode ser qualquer um)
. 4 colheres (sopa) de mel
1. Junte todos os ingredientes
Dica: Antes de colocar a assadeira no forno acrescente batatas. Assim você economiza no forno e aproveita no sabor.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.