quinta-feira, 23 de julho de 2009
Cheesecake do outro mundo da Leonor de Sousa Bastos
Vocês precisam fazer e provar essa delícia.
Eu sempre visito o site da Chef Leonor de Sousa Bastos. Além de lindas fotos e produções tem as delicias que ela faz com receitas e dicas.
Assim que vi seu cheesecake fiquei com vontade e não tive sossego enquanto ele não estava pronto.
O problema foi que minha vontade era tanta, mas tanta, que eu acabei não deixando o tempo de espera de 6 horas na geladeira.
Quando comi essa maravilha o cheesecake estava frio, mas não gelado e eu o cobri com geléia de goiaba quentinha.
Ficou divino.
Agora posso fazer novamente a receita e aguardar (será que consigo?) ele ficar geladinho.
Façam! Vocês não irão se arrepender.
Segue a receita em sua íntegra. Algumas observações em ()
Cheesecake
Para uma forma de 20 cm de diâmetro:
Base:
. 70 g de bolacha digestiva (maisena)
. 28 g de açúcar mascavado claro
. 42 g de manteiga derretida e fria
1. Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.
2. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.
Recheio:
. 500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
. 170 g de açúcar
. 2 g de sal
. 140 g de ovos (aprox. 3 ovos)
. 14 g de gemas (aprox. 1 gema)
. 75 g de nata espessa (double cream) (creme de leite freco)
. 3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)
1. Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.
2. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
3. Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.
1. Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
2. Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
3. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.
4. Preparar o recheio e deitar sobre a massa.
5. Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
6. Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
7. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.
8. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
9. Desenformar.
Fonte: Culinary Institute of America
Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos.
Para fazer o coulis de morango basta triturar morangos, coá-los e misturar com açúcar em pó a gosto.
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Carla,
ResponderExcluirFiquei tão contente quando abri a sua página e vi o cheesecake!!
Fico muitíssimo orgulhosa com as suas palavras e fico muito feliz por ter gostado da receita!
Com a geleia de goiabada também deve ficar um espanto! :)
Obrigada e um beijinho,
Leonor