domingo, 22 de março de 2009
Cookies
Cookies (adaptada da receita de Leonor de Sousa Bastos)
Para umas 40 unidades de 30 g cada:
. 300 g chocolate meio amargo partido em pedacinhos
. 150 g açúcar mascavado claro
. 2 ovos
. 300 g farinha trigo
. 150 g de aveia
. 200 g manteiga derretida fria
. 16 g fermento em pó
. Uma pitada de sal
. Um pouco de açúcar baunilhado ou algumas gotas de baunilha
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Preparar uma assadeira com papel de manteiga ou vegetal.
3. Misturar bem os ovos com o açúcar.
4. Juntar a farinha peneirada com o fermento, o sal e o açúcar baunilhado.
5. Juntar por fim a manteiga derretida.
6. Misturar os pedacinhos de chocolate.
7. A massa deve ser amassada apenas até ligar todos os ingredientes e não deve ser demasiado trabalhada.
8. Formar bolas com a massa, do tamanho desejado e dispor na assadeira, ligeiramente espaçadas entre si.
9. Assar até que as cookies fiquem durinhas. (uns 15-20 minutos).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
São muito deliciosos!!! Agora com o friozinho que esta fazendo... e um cafezinho com leite quentinho... hummmm... melhor ainda!!!
ResponderExcluir