domingo, 3 de fevereiro de 2013

Panquecas Americanas


No café da manhã, chá da tarde, de sobremesa, na gulodice, tudo vale.
Já fiz várias panquecas mas essa é a melhor receita.

Panquecas Americanas (daqui)

. 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato
. 1/4 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 gemas
. 2 claras em neve
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga, derretida
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos.
Adicione as claras em neve delicadamente, mas certifique-se de que fiquem bem misturadas. Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo). A panqueca não deve ser muito fina, e sim "gordinha". Vire quando estiver dourada de um lado. Doure o outro lado também.
Sirva com manteiga, geléia, mel, etc.

Rend.: aprox. 8 panquecas médias

A única adaptação que fiz foi de colocar os ovos inteiros (estava com preguiça de bater as claras em neve :)

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