segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Bolo de Banana Caramelada
O domingo amanheceu preguiçoso. Após um dia de chuvas e céu encoberto, o domingo surgiu sorrindo com seu sol forte e contagiante.
Havia algumas bananas na fruteira maduras demais para come-las, o que me rende sempre um doce.
Esse bolo de bananas caramelas já havia tentado fazer mas ao desenformá-lo metade ficava na assadeira. Fotos impublicaveis.
Mas dessa vez acertei e consegui fotos decentes.
Bolo de Banana Caramelada (revista Cláudia Cozinha bem antiga)
Para o caramelo
.1 xícara de açúcar
.3 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. /despeje numa forma de 24 cm de diâmetro e espalhe bem no fundo e nos lados. --eu fiz o caramelo na própria forma que ia usar
2. Distribua as rodelas de banana apenas no fundo
Para a massa
. 3 ovos
. 1/2 xícara de leite (120ml)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara de açúcar (180g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bata rapidamente apenas para misturar.
2. Despeje sobre a banana
3. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
4. -- A grande dica -- Retire do forno e desenforme quente
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