segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bolo de Tapioca


As imagens estão horríveis. Não tinha a faca correta para cortar o bolo.
Mas ele ficou super macio, ao contrario do que imaginei com tão pouco liquido da receita.
Esta receita veio de uma revista antiga de minha mãe. Uma só de bolos

Bolo de Tapioca (revista Claudia Cozinha)
. 1 1/2 xícara de tapioca (270g)
. 1/4 xícara de leite (60 ml)
. 1 xícara de leite de coco (240 ml)
. 1/2 xícara de manteiga (100 g)
. 2 xícaras de açúcar (360g)
. 4 ovos
. 1 xícara de coco ralado (80g)
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
. 1 colher (chá) de fermento em pó

1. Passe a tapioca pelo liquidificador, aos poucos, para ficar bem esmigalhada. Coloque numa tigela e junte o leite (morno) e o leite de coco. Deixe de molho por 30 minutos.
2. Bata bem a manteiga junto com o açúcar e os ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada. Junte a tapioca, o coco, a farinha e o fermento (eu juntei mais 1/2 xícara de leite). Bata bem e coloque numa forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
3. Asse em forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos, depois abaixe a temperatura para 180°C e deixe por mais 1h ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para ficar mais gostoso ainda. Derrubei por cima do bolo meia lata de leite condensado.

Tem como ficar ruim uma coisa dessas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails