domingo, 16 de setembro de 2012

Camafeu de Nozes


Esse é um doce bem doce, mas vale a pena.
É o preferido da minha mãe.

A receita é da vovó Palmirinha (daqui)

Camafeu de Nozes
Para a massa
. 1 lata de leite condensado
. 200g de nozes moídas
. Nozes sem casca para decorar

Para o fondant
. 250g de açúcar de confeiteiro
. 50ml de leite
. gotas de limão

1. Em uma panela de fundo grosso, colocar o leite condensado e as nozes moídas. Levar ao fogo medio-baixo e mexe até desgrudar do fundo da panela
2. Em um bowl, untado com manteiga, coloque a massa de camafeu e deixe esfriar
3. Depois de bem frio, faça os camafeus todos do mesmo tamanho, coloque em uma travessa untada e leve à geladeira para deixar bem firme
4. Enquanto gela, prepare o fondant. Coloque o açúcar de confeiteiro e o leite em um bowl e leve ao banho-maria para dissolver bem o açúcar.
5. Pingue algumas gotas de limão nessa mistura de açúcar, isso fará com que o fondant fique bem branquinho
6. Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso, coloque sobre uma assadeira ou travessa com papel manteiga. Imediatamente coloque meia noz por cima para enfeitar o doce
7. Deixe secar completamente antes de colocar em forminhas

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