domingo, 3 de junho de 2012

Bolo molhadinho

Quer um bolo molhadinho e macio? Essa é a receita
A diferença aqui é que na massa do bolo não vai leite e sim creme de leite (invenções de quem tinha na geladeira um pouco de creme de elite fresco e detesta o desperdício)

Bolo molhadinho
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 xícaras de açúcar
. 4 ovos, claras e gemas separadas
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 xícaras de farinha de trigo
1. colher (sopa) de fermento em pó

1. Preaqueça o forno a 180°C, unte com manteiga e polvilhe açúcar uma forma de buraco no meio.
2. Bata as claras em neve e reserve
3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar homogenizado. Acrescente as gemas uma a uma e bata até obter um creme fofo e de cor amarela clara
4. Junte a farinha peneirada, alternando com o creme de leite. Por fim, junte o fermento em pó
5. Leve para assar por mais ou menos 50 minutos, até o bolo sair douradinho do forno.
6. Enquanto esfria, faça uma calda juntando um garrafa de leite de coco com duas colheres de açúcar.
7. Derrame a calda sobre o bolo e espere esfriar para comer.

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