domingo, 15 de maio de 2011

Torta de frutas



O bom dessa torta é que você pode usar as frutas que quiser. Escolha as da estação pois sempre são as mais doces e saborosas.
Aqui fiz com kiwi e morangos, pois era o que tinha em casa. Mas se quiser pode até mesmo colocar frutas em calda como pessegos.

Torta de frutas
Massa
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 120g de manteiga gelada cortada
. 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada

1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa macia e uniforme.
2. Espalhe a massa numa assadeira de 22cm de diâmetro e faça furos com um garfo
3. Asse em forno a 180ºC por mais ou m menos 30 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme
. 500 ml de leite
. 1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 200g de açúcar
. 1 ovo
. 3 colheres (rasa) de amido de milho
. 50g de manteiga ou 2 colheres (sopa) de creme de leite

1. Em uma panela ferva o leite com a fava de baunilha
2. Em uma tigela junte o ovo, o açúcar e o amido e mexa bem.
3. Junte o leite fervido coado e mexa bem.
4. Leve esse creme ao fogo e mexa até engrossar.
5. Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou o creme de leite e mexa vigorosamente
6. Espere esfriar antes de usar o creme

Montagem
Por cima da massa já assada e fria, despeje o creme também frio.
Disponha frutas cortadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails