domingo, 29 de maio de 2011

Mini-cupcake de castanha-do-pará com doce de leite

Não te amo mais.
Estarei mentindo dizendo que
Ainda te quero como sempre quis.
Tenho certeza que
Nada foi em vão.
Sinto dentro de mim que
Você não significa nada.
Não poderia dizer jamais que
Alimento um grande amor.
Sinto cada vez mais que
Já te esqueci!
E jamais usarei a frase
EU TE AMO!
Sinto, mas tenho que dizer a verdade
É tarde demais...

(Clarice Lispector)

Agora lei o texto de baixo para cima



Nome comprido para um docinho tão pequeno...

Mini-cupcake de castanha-do-pará (adaptado do cupacakes de amêndoa do livro Cupcakes da Larousse)
Rende 24 mini-cupcakes mais 6 cupcakes de tamanho normal
. 2 ovos
. 225g de açúcar
. 150g de farinha de trigo
. 70g de castanha-do-pará moídas
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 120ml de leite
. 30g de manteiga sem sal derretida

1. Preaqueça o forno a 180ºC
2. Coloque os ovos com o açúcar em uma batedeira e bata até obter uma mistura fofa
3. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, os ingredientes secos e o leite
4. Por último, incorpore a castanha-do-pará e a manteiga derretida
5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 minutos

Cobertura
Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Depois que sair toda a pressão da panela, destampe e retire a lata de dentro (cuidado pois estará muito quente)
Deixe esfriando até a lata estar bem fria, isso dá mais ou menos umas 4 horas.
Nunca, nunca abra a lata enquanto estiver quente.
Eu faço essa etapa um dia antes, pois assim o doce tem a noite toda para esfriar.

Montagem
Com o auxilio de um saco de confeiteiro (ou um de freezer) coloque o doce de leite sobre os cupcakes.

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