segunda-feira, 4 de abril de 2011

Omedetou, Kenji!



Aqui vai uma torta de chocolate com amêndoas, coberta de creme de limão siciliano
Massa
. 90g de amêndoa processada ou farinha de amêndoa
. 180g de manteiga em temperatura ambiente
. 100g de açúcar
. 300g de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó

1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2. Com a batedeira no mínimo, junte a farinha de trigo e a de amêndoa, somente até incorporar. Junte o cacau e incorpore bem.
3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira de 1 a 2 horas
4. Nem precisa untar as forminhas, com as os dedos abra a massa na própria forminha e depois, fure-a com um garfo
5. Se o dia estiver muito quente, deixe as forminhas montadas por 1 hora na geladeira
6. Pre-aqueça o forno a 180°C e asse-as por mais ou menos 12 minutos, até estar sequinha e levemente dourada
7. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio ou congele individualmente para uso em futuro próximo

Cobertura de limão
. 1 lata de leite condensado
. suco de 3 limões sicilianos

1. Junte os dois ingredientes e mexa até incorporá-los bem.
2. Coloque sobre as tortinhas e leve à geladeira até a hora de servir.

2 comentários:

  1. Nossa!!! quantas delícias, não foi a toa que minha filha me recomendou que seguisse este Blog... Muito bom e delicioso também...
    http://susimao.blogspot.com

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