sábado, 26 de fevereiro de 2011

Roll Cake de Limão Siciliano


Meu Sonho (Cecília Meireles)

Parei as águas do meu sonho
para teu rosto se mirar.
Mas só a sombra dos meus olhos
ficou por cima, a procurar...
Os pássaros da madrugada
não têm coragem de cantar,
vendo o meu sonho interminável
e a esperança do meu olhar.
Procurei-te em vão pela terra,
perto do céu, por sobre o mar.
Se não chegas nem pelo sonho,
por que insisto em te imaginar?
Quando vierem fechar meus olhos,
talvez não se deixem fechar.
Talvez pensem que o tempo volta,
e que vens, se o tempo voltar.

Roll Cake de Limão Siciliano (quase nada adaptado do site PratoFundo)

. 150g de açúcar
. 105g de farinha de trigo
. 5 ovos, gema e clara separados
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de água
. Raspas de 1 1/2 limões sicilianos
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1. Preparar uma assadeira média. Untar, fundo e laterais e colocar papel manteiga. Untar novamente.
2. Peneirar a farinha de trigo e o fermento. Reservar
3. Bater as claras em neve e reservar
4. Bater as gemas com o açúcar (adicione aos poucos) até virar um creme claro.
5. Junte a água e as raspas de limão. Acrescente a mistura de farinha de trigo e mexa para incorporar bem.
6. Acrescente 1/3 das claras, misture, então acrescente o restante das claras.
7. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos
8. Retire do forno, polvilhe uma pequena camada de açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Desgrude o bolo da fôrma (mantenha o papel). Em seguida, enrole o bolo com papel e tudo. Transfira para uma grade para esfriar.

Chantilly de Limão Siciliano
. 300g de creme de leite fresco gelado
. 90g de açúcar refinado
. 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
. Raspas de 1-1/2 limões sicilianos

1. Bater o creme de leite gelado em ponto de chantilly com o açúcar refinado, adicionado aos poucos. Acrescentar o suco e as raspas de limão.
2. Deixar na geladeira, coberto, até o momento de usar

Montagem
Após o bolo esfriar completamente, desenrole-o. Aplique uma camada de chantilly e enrole-o novamente.
Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.

2 comentários:

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