sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Croquete de carne



Croquete de carne (de Madalena Santos)
. 150 g de margarina sem sal
. 1 cebola média ralada
. 3 xícaras (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 pacote de creme de cebola
. 2 gemas
. sal a gosto

Ingredientes do recheio:
. 700 g de carne moída
. 2 colheres (sopa) de óleo
. sal a gosto

Ingredientes para empanar e fritar:
. 02 claras de ovo
. farinha de rosca
. Óleo

1. Leve ao fogo numa panela, a margarina e a cebola, deixe dá uma murchadinha, em seguida coloque o leite, acerte o sal, quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo misturada com o creme de cebola, mexa até soltar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo e acrescente as gemas, volte ao fogo e mexa mais um pouco.
3. Unte a mesa com um pouco de óleo, coloque a massa e sove bem.

Modo de preparo do recheio:
1. Numa panela coloque o óleo e a carne moída, leve ao fogo mexendo sempre até a carne ficar bem sequinha, acerte o sal e em seguida misture a massa com a carne, modele os croquetes, passe na clara de ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails