sábado, 21 de março de 2009

Pão feito em casa

Pão feito em casa nos livra do stress.

é só amassar, amassar, amassar... e a preocupação irá passar.


Esta receita é adaptada do pão sueco com endro, da Leonor de Sousa Bastos

Pão sueco com orégano

. 30 g de fermento de~pão fresco
. 100 ml de água
. 500 g de farinha de trigo
. 15 g de sal
. 50 g de orégano
. 150 g de queijo creme (cream cheese)
. 30 g de manteiga sem sal
. 1 ovo batido

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Untar com manteiga 2 formas de bolo inglês.
3. Dissolver o fermento na água.
4. Numa tigela misturar a farinha, o queijo, a manteiga, o ovo, o orégano e água com o fermento.
5. Amassar tudo, com o gancho de amassar, até que esteja homogeneo.
6. Deixar fermentar a massa tampada com film, num lugar temperado, até que duplique de volume. (uma meia hora aproximadamente)
7. Romper a fermentação, amassando ligeiramente a massa e colocá-la dentro das formas.
8. Deixar fermentar, novamente tapada com film e num lugar temperado, até que duplique de volume.
9. Assar por uns 45 minutos.
10. Desenformar e deixar esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails