domingo, 15 de fevereiro de 2009

Torta de ricota


Essa receita é muito antiga aqui em casa. Foi uma vizinha que deu para minha a mãe e ela me passo anos atrás.

Meu pai pediu e eu fiz para ele.

A massa é crocante, o receio é cremoso. Que mais posso querer?

Torta cristalizada de ricota

Massa
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (café) de fermento em pó

1. Misture tudo e abra com a mão em uma assadeira untada e enfarinhada.

Recheio
. 1/2 kg de ricota fresca
. 3 ovos batidos
. 50g de nozes moidas
. 50g de uvas passas
. 100g de frutas cristalizadas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (café) de baunilha

1. Misture todos os ingredientes.
2. Distribua sobre a massa. Enfeite com tiras da própria massa
3. Pincele com uma gema de ovo e asse em forno médio até dourar.


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