Essa trança é da Joyce Viana Galvão, do programa Bem Simples, neste link
Fica tão maravilhosa quanto parece
MASSA
300g d farinha de trigo
50g de manteiga
50g de açúcar refinado
1 Ovo tipo extra
2g de sal
20 g de fermento biológico fresco
50 ml de água
1g de melhorador para pães (--não usei)
CREME
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
1 ovo tipo extra
100g de farinha de amêndoas
7ml de rum (--não usei)
15g de farinha de trigo
40g de geléia de brilho (--polvilhei açúcar de confeiteiro)
1. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da massa, misture e bata bem até conseguir uma massa lisa e macia.
2. Deixe descansar por 20 minutos
3. Para o recheio: bata a manteiga com o açúcar até que o creme fique bem macio e claro. Adicione os ovos um a um e bata até que a mistura se torne homogênea.
4. Acrescente as amêndoas moídas, a farinha de trigo e o rum. Bate de novo até misturar bem.Gele por pelo menos 1 hora antes de utilizar.
5. Estire a massa com um rolo e espalhe o creme por cima. Coloque em assadeira untada e deixar fermentar por aproximadamente 30 minutos. (estufa a 40 °C). Enrole a massa e corte ao comprido em 3 partes
6. Faça uma trança com a massa. Antes de ir ao forno, pincele com gema de ovo diluída em um pouco de água. Espalhe as amêndoas laminadas. Asse a 190 °C por 25 minutos em calor seco. Ao retirar do forno, pincele imediatamente uma camada fina de geleia de brilho.
VOU Fazer essa trança no domingo. Parece que fica muito saborosa.
ResponderExcluirBeijos
Neide