quarta-feira, 14 de abril de 2010

Baklava


A baklava é geralmente servida como sobremesa nos países que fizeram parte do antigo Império Otomano, sendo um dos pratos nacionais da Grécia e da Turquia

Baklava
. 300g de massa Fillo
. 400g de nozes picadas
. 200g de uva-passa
. 200g de damasco picado
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 xícara de mel
. manteiga derretida

1. Descongele a massa conforme as instruções da embalagem
2. Corte 8 folhas
3. Unte uma assadeira com manteiga, forre o fundo da assadeira com uma folha de massa e pincele com manteiga derretida. Salpique açúcar. Repita o processo até formar 4 folhas de massa.
4. Adicione as nozes, o damasco e as uvas passas
5. Faça novamente uma camada de 4 folhas de massa. Salpique mais frutas secas.
6. Com uma faca afiada corte os quadrados (sem alcançar o fundo da assadeira)
7. Asse a 140ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado
8. Despeje o mel no doce ainda quente
9. Termine de cortar e deixe esfriar

3 comentários:

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